?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Городок Майрхофен
желтый
fomenochka

Изначально планировали вообще-то на Камчатку рвануть, но стоимость нынешних хелиски (на вертолете) поразила до глубины души и было решено в Австрию блаженную. В этом посте я немного покажу кусочки Майрхофена и поделюсь своими сугубо личными впечатлениями.

Прилетели в Мюнхен мы очень ушлепищной авиакомпанией Уральские авиалинии из Екатеринбурга, поскольку из Тюмени по субботам борты не летают, а владельцы пансионов не любят продавать жилье с пятницы по пятницу (угарают на 2 дня).
Кроме задержки борта на 3 часа мы еще постояли в пробках около 4 часов на трассах.
В Майр приплелись уже вечером и сразу отправились в знаменитое местечко Брюкке поужинать offenkartofelen с рамстейком полупрожаренным. Ой как вкусно.
С первого же дня присутствия нам очень подфартило с погодой - уже второй день шел серьезный снег. Мы были в предвкушении замечательной катухи :)
Вечером Майрхофен с 16 и до 21 часа наполняется тьмой людей, после 21 всё вымирает.
Речку завалило снегом. Невиданно.
Желтык кабинки на Пенкенба (один из регионов катания) идет прямо из центра Майрхофена. Самое попсовое место - туда сноубордистам не надо.
Выдержка из путеводителя:
Всего в долине Циллерталь 11 районов катания, объединенных единым скипассом, основными считаются 4 зоны - район горы Пенкенйох (
поселки Майрхофен, Хиппах-Рамзау, Финкенберг), зона катания Цель ам Циллер - Герлос - Кениглайтен (поселок Цель ам Циллер, зона катания Фюген - Хохфюген - Кальтенбах и ледник Хинтертукс (3250 км - круглогодичное катание). Все зоны катания связаны между собой лыжными автобусами и и электричкой, которая идет от начала долины (станция Йенбах) до Майрхофена. По всей долине Циллер действует единый ски-пасс "Superskipass", в стоимость которого входит проезд на ски-бусах по каждому поселку и между ними, а также проезд на электричке вдоль всей долины.
На улицах Майрхофена куча магазинчиков разнонаправленных. В основном - спортивные товары, далее продукты, совсем мало гламурных шмоток.
А вот  Пенкенбан - кабинки в основную зону катания. Туда мы сгоняли в первый же день прибывания. Очень снежно, куча народу, всё выкатано...точнее почти всё :) мы все же нашли дикий спуск от подъемника 150xr по лавиноопасному участку и поплатились - один козырек я обрушил и немаленько вспугнулся. Мой друг так же не без нервов спустился по кулуарам к долине. 
Русских в Майре - МОРЕ. Многие (вот эти снизу например) приехали сюда не катать по пухлому снегу, а посетить дешево на 1 день Венецию (карнавал там как раз был).
О вот еще! Лучше не брать вообще никакое собственное снаряжение с собой сюда - все топовые доски или лыжи можно взять на недельку в прокат всего за 160 евро. Менять, если не понравится, можно хоть по 5 раз в день, смазывать тоже.
Зима в Австрии вообще выдалась очень снежная. Как и всю остальную Европу - завалило снегопадами. Россия как известно в этом году таки обделена... ммда. Шерегеш голый стоит - маразм.
Скипас (проходной билет на горнолыжку) стоит 207 евро на 6 дней (суперскипас на всю долину). Он дает возможность бесконечно кататься на подъемниках, коих тут великое множество (от бугеля кривого до кабинок на 150 мест), а так же гонять по долине до разых крутых склонов абсолютно бесплатно. Мы так 4 дня подняд катались на Хинтертукс - там самое оно!
Димон сразу понял - тут чётко. Еды море и вкусная, катухи море и качественная.
На этот подъемник по утрам происходит сходняк достаточно длинный и проблематично быстро попасть в зону катания. Мы в первый день минут 15 стояли.
Айсбар - тут тусуют горнолыжникники горнопляжники после катухи. Мы обошли местечко стороной. Хотелось качественно покушать и выспаться перед катухой, ибо ...ибо.

Сосисочная. В конце дня в эту мясную лавку заходит великое множество прожорливых катальщиков. И все остаются довольны :) пивко с соссссисоччччками.


Мяско вообще в Австрии очень качественное. Мне нравится дико.
А вот и тусовка в Айсбаре из-за окошка. Под немецкие рейхстаговские мотивчики как-то совсем смешно.
А это единственный супермаркет в центре Майра - тут вечером толпа. Многие ездят на курорт и готовят самостоятельно и завтрак и ужин. Мы эту затею изначально послали подальше :) хавали в кабаках вкусно и качественно. 
Прогулочная улица достаточно оживленная вечером. Всю пройти возможно за 25-30 минут. Тут вся жизнь. Мы жили в 5 минутах от центра пешком - очень удобно и демократично.
В ресторанчиках с 6 до 9 место найти не проблема, позже с 9 до 10 нужно постараться. Поскольку мы всегда ходили рано ужинать, то проблем не возникало.

В магазинчике Моребордс я в последний день выкупил топовую доску LibTech T.Rice 161.5cm по мега-низкой цене. В РФ такая в 2 раза дороже стоит :)))
Особо хочу отметить магаз MANNI'S - тут очень модные и качественные аксессуары для лыже-бордеров. Я купил новый шлем К2 и моску Oakley нового сезона.
Есть тут по традиции церковь. Есть и туалет бесплатный рядом. Я им постоянно пользовался, поскольку пил пивко изряд вон часто.
Вот как-то не понял почему именно в таких позах немчура развлекается... ой как не понял!
В видимом райфайзенбанке (кстати австрийский) можно сразу получить tax-free будь он неладен. Потом придется всё равно еще очередь в Мюнхене на Custom отстоять + показывать до сдачи в багаж все купленные шмотки. Я доску показывал и шлем с маской.


Этот козлище - символ городка.
Димочка смотрит жалобно и хочет пивка еще :)
Ну а вокруг при хорошей видимост вот такие виды на ближайшие пики.
Принято снимать горнолыжные и сноубордические боты в специальной коморке. Мы так и делали.
Это будущие лыжи :))) или ненавистные мною сноудоски Burton.
Вот тут мы жили - Гриена Ландхаус (адрес 636 дом). Завтраки очень клевые. Номерки очень чистые и уютные. С водой полный порядок.
Майрхофен понравился изрядно. Еще вернемся. В следующем посте распишу в цвет как мы катались все - таки...


  • 1
(Deleted comment)
завтра пост со склонами выложу :) снега было много и хорошего! подготовленные трассы всегда в превосходном состоянии. фрирайд тоже очень понравился. бывал много где, тут понравилось очень.

(Deleted comment)
650км трасс :)))
в сауну не ходили - тупо сил не оставалось. катались - ели - пили - спали - опять катались.
обязательно возвращайся туда. в сравнении например с Зёльденом или Ишглем в Майре очень хорошо и комфортно мне показалось.

(Deleted comment)
щас супруга моя прочитает и точно не отпустит в альпы больше никогда :))) неее в сауны мне и тут хватает. ко всему прочему, сидеть с толпой голых незнакомых туловищ не очень-то и хочется.

от покатушек мы далеки, но в Альпы снова хочется, да! )

ха, никогда не поздно попробовать :) заводит капитально.

Красота!!! Я тоже в этом году приобщилась, на ненавистные тобой лыжи встала :)

ух ты, тыщщу лет тебя не слушно не видно было :))) рад!
я на лыжах 3 года откатал и разобрался сильно со скалы...и вот уже 7-й сезон на доске :) полет норальный.

Классно! дам почитать маме - она у меня заядлая лыжница с 22-летним стажем)) в прошлом году ездили с ней в Зёльден - такого кайфа от катания я не получала давненько! ну и эстетической красоты тоже получили сполна)

через три недели она едет в Шорию - даже боюсь представить, что там будет в конце марта в этом году!!! хотя может произойдет чудо и выпадет немножко снежка)))

в плане эстетической красоты лучше гор - только горы :)
на шерегеше снега нет :( весь сезон причем. многие отказались от планов там покатать хорошо в этом сезоне.
зато Австрия под снегом :)))

Edited at 2012-03-04 03:34 am (UTC)

Вам в Барнауле чего не катается?

  • 1